Rss 设为首页 加入收藏
当前位置履行职能 >> 参政议政 >> 参政信息 >> 民进开封市委参政议政又创佳绩
民进开封市委参政议政又创佳绩

在2010年省、市“两会”期间,民进开封市委的省、市人大代表、市政协委员不负重托,认真履行参政议政职责,共提交议案、提案和建议近百件,内容涉及文化教育、城市建设、环境保护等方面,对省、市各项事业的发展提出了许多有见解、有份量的建设性意见和建议。


  在1月份召开的河南省“两会”上,开封民进的2位省人大代表、政协委员共提交议案、提案和建议30多件,其中:开封民进会员、省人大代表李玉坤提交议案8件、建议12件,内容涉及立法、司法、民生、城建等问题;民进开封市委专职副主委、省政协委员陈冠义作了大会书面发言《关于提高郑开大道限速的建议》。


  在2月底召开的开封市“两会”上,民进开封市委会向市政协提交的《打造大宋文化品牌,加快开封文化旅游产业发展》作为大会发言,受到大会广泛好评,并得到中共开封市委、市政府主要领导的高度重视。民进界别的20位市人大代表、政协委员共提交议案、提案和建议60多件,内容涉及文化教育、城市管理、城市建设、劳动保障、环境保护、文物保护、非物质文化遗产保护等方面内容。开封民进会员、市政协常委李玉坤作大会口头发言《关于加快我市保障性住房建设的意见》。开封民进会员、市政协常委汪洁作大会书面发言《加强实用人才培养,助开封大宋文化建设腾飞》。李玉坤撰写的《加快繁塔景区建设,打造精品旅游线路》、汪洁撰写的《关于职业教育园区建设的提案》被评为2009年度优秀个人提案。

 

(责任编辑:刘红涛)
 


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012