Rss 设为首页 加入收藏
当前位置履行职能 >> 参政议政 >> 参政信息 >> 民进开封市委、市曲协联合组织开封新区采风活动
民进开封市委、市曲协联合组织开封新区采风活动

2010年4月15日, 民进开封市委、开封市曲艺家协会联合组织组织十余位专家、创作人员到开封新区进行曲艺采风活动,现场感受开封新区发展的蓬勃活力和良好态势,挖掘新区建设过程中的感人故事,为创作出优秀曲艺品积累素材,以曲艺的形式鼓舞人们建设新区的干劲儿和热情。


  采风团中有著名曲艺家、剧作家陈冠义、张若愚、暴风、李中华、董海波、金聚泰、卢浩然、余文光、谷小龙等,一行15人不辞辛苦赶赴开封新区,听取了开封新区党工委副书记、纪工委书记张顺堂和开封新区管委会副主任范西荣关于开封新区全面情况的介绍,观看了开封新区宣传片,实地考察了金明食品公司、山和轻工、畅丰车桥、永煤空分、瑞利汽车配件、奇瑞(河南)汽车制造基地项目、基础设施建设、迁村并居工程、职业教育园区、集英社区等建设项目,并与开封新区部分局委、村委会、社区的代表进行了座谈交流,现场感受到开封新区强劲的发展动力,深刻体会到省委、省政府和市委、市政府领导高瞻远瞩的战略部署。


  大家纷纷表示,一定要深入挖掘开封新区在积极打造全省经济社会发展核心增长极建设过程中涌现出的感人事件,通过曲艺形式讴歌开封新区的蓬勃发展和巨大变化,进一步提振大家对开封经济发展的自信心和使命感,并为出版《河南曲艺》开封专号做好作品准备。民进开封市委驻会副主委、河南省曲艺家协会副主席、开封市曲艺家协会主席陈冠义指出,通过在这次采风活动,一定能激发起大家的创作激情,从而创作出无愧于时代、无愧于人民的好作品。


  开封电视台、《汴梁晚报》、《开封网》等媒体相继对这次采风活动进行了报道。

 

(责任编辑:刘红涛)


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012