Rss 设为首页 加入收藏
甲午年黄帝故里拜祖大典隆重举行 [14-05-23]

全国政协副主席马飚,十届全国人大常委会副委员长、中华炎黄文化研究会会长许嘉璐在省委书记、省人大常委会主任郭庚茂,省委副书记、省长谢伏瞻的陪同下步入拜祖大典现场 河南日报讯(记者徐建勋刘亚辉栾姗)春天的..

郑振铎的两份报告留住了团城和长陵地宫 [10-05-25]

大约在1954年前后,有关方面出于改造交通环境的动机,打算拓宽北海和中南海之间的石桥路面,团城在计划拆除之列。得到这个消息后,文物局上下一片哗然,局长郑振铎更是寝食难安。他找来多位古建专家研究来研究去,加..

关于赵朴初先生遗嘱中的八句偈语 [10-05-25]

记得赵朴老去世后,我曾陪同民进中央的几位主要领导前往赵朴老北京寓所吊唁,简朴布置的朴老遗像旁,就有朴老亲笔书写的上述八句偈语,此为亲眼所见。一同前去吊唁的人,目睹这八句偈语,无不感慨万千,受到赵朴老高..

我所认识的金有景先生 [10-05-25]

金先生1951年从浙江金华中学高二年级投笔从戎,参军抗美援朝。他从21岁起自学语言学,1955年9月出版了《中俄语音比较》(与梁达教授合著,时代出版社出版)。1954年冬转业到中国科学院语言研究所,先跟著名语音学家周..

叶圣陶辞去民进中央主席职务并作临别赠言 [10-05-25]

对于这件事,叶至善在《父亲长长的一生》书中有这样的记载:  五月中,民进将召开全国代表会议,父亲口述了一封给全体代表的信。老人家说,他被推荐位中央委员会的主席,几年来视力听力越来越衰退,已不能参加民进..

解放初民进曾酝酿过自行解散 [10-05-25]

解放初民进曾酝酿过自行解散

民进的元老 我的良师益友 [10-05-25]

民进的元老 我的良师益友

民进创建前后和中共地下党的影响 [10-05-25]

民进创建前后和中共地下党的影响

火焰般燃烧的木棉花 纪念许广平同志诞生110周年 [10-05-25]

鲁迅的夫人和战友 从表面现象看来,许广平跟鲁迅之间存在着一些世俗的鸿沟。比如,他们之间最初是师生关系,年龄相差有18岁之多;更加难以逾越的,是鲁迅有一位毫无爱情可言的形式上的妻子。所以,鲁迅经历了一段从不..

许广平、雷洁琼的革命情谊 [10-05-25]

同为民进的发起人、领导人 1946年6月23日,上海10万群众在北火车站集合,欢送以马叙伦为团长的上海人民团体代表团赴南京请愿。许广平参加了群众大会和会后的游行。和平请愿团在抵达南京下关车站时,马叙伦、雷洁琼等..

101
中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012