Rss 设为首页 加入收藏
由《开封府题名记碑》想到的 [15-02-05]

包公在中国历史上绝对是个大人物。我概括有三大。  1、 包公的腕大历史上知名度最高的官员。《开封府题名记》碑上,我们熟悉的名字有寇准、范仲淹、欧阳修、司马光,这些人在中国的历史上都是鼎鼎大名的人物,在北..

南阳感言 [14-09-12]

适逢省曲协理事会在南阳召开,与中华、海波诸君一同前往,行至南阳白河,见河面上飘来一打鱼小舟,渔人做撒网状,顿觉神清气爽,疲劳尽销。

永久的记忆 [13-12-17]

2013年11月27日,民进河大总支换届。河大民进在开封民进的发展史上占有重要的位置,

在中央社会主义学院学习的感受与体会 [13-11-13]

2013年10月28日至11月2日,我作为一名中国民主促进会开封市委会委员,有幸参加了民进河南省委在中央社会主义学院举办的“民进河南省委参政议政骨干会员培训班”的培训学习,感到非常光荣。

我喜欢一句佛语——“境由心造” [13-10-01]

一个人的处境是苦是乐常常是主观的。记得刚刚回城时,我的第一个工作是混凝土工,很苦很累。城里的孩子不到一个月都走了,谁也不稀罕这份工作。

又看《大雪飘》 [13-09-27]

大雪飘是京剧《野猪林》的经典唱段,我记忆特深的有三次。最初是1963年在解放影剧院看电影《野猪林》,第一次听大雪飘唱段,当时还小,对剧中的唱词并不理解。

呼唤生态良知,构建和谐自然(关爱家园前言) [11-10-19]

呼唤生态良知,构建和谐自然(关爱家园前言)

学生时代谈理想我没说过当教师(我的四十年从教路) [11-10-19]

学生时代谈理想我没说过当教师(我的四十年从教路)

记忆中的大相国寺(陈年旧事) [11-10-19]

上世纪五十年代初相国寺没有正门。那时,常和小伴伴们出入,印象最深的有几件事:

我以《秋惑》赴《秋日之约》 [11-10-19]

日前,与南山、云水相商,共赴《秋日之约》。

1712››
中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012