Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 开封民进界别省政协委员杨好勤提案被省政协确定为2019年重点提案
开封民进界别省政协委员杨好勤提案被省政协确定为2019年重点提案

2019年1月14日至19日,政协第十二届河南省委员会第二次会议召开。在本会议上,省政协委员、民进开封市教育总支委员会主委、开封市教育科学研究所副所长杨好勤等提交了第1220177号《关于重视学前教育发展存在问题的提案》。该提案抓住了当前我省学前教育发展过程中热点焦点问题,在经过深入调研的基础上提出了很好的意见建议,经过河南省政协提案评审委员会认真评审,该提案被确定为省政协2019年重点提案,并于6月16日在河南省政协网上发布。这是开封民进会员参政议政水平提高的又一个标志性的事件。

杨好勤认为,当前学前教育存在的问题包括公办幼儿园数量少,入民办园贵,师资严重不足等问题。因此,她建议,一要明确县区政府规划建设和监管幼儿园的主体责任;二要继续大力实施三期学前教育三年行动计划,加大学前教育基础设施建设,改善办园条件;三要大力扩充城镇普惠性学前教育资源;四要建立对配套幼儿园政策落实情况的督促检查、考核奖惩和问责机制;五要加大公办园与民办园合作力度,扩大优质普惠性学前教育资源;六要加大普惠性民办园认定力度,扩大普惠性学前教育资源覆盖率;七要补充幼儿园师资队伍等。


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012