Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 民进开封市委就2019年市政协重点提案工作接受媒体记者专访
民进开封市委就2019年市政协重点提案工作接受媒体记者专访

2019年7月4日,民进开封市委就今年向市政协全会提交的集体提案《关于大力推进农村基础设施建设,助力我市乡村振兴的建议》被列为市政协重点提案工作接受开封电视台记者专访。民进开封市委专职副主委蒋中兴,骨干会员孙亚、安国勇、丰智利、张建东、周金陈等参加了采访活动。

蒋中兴说,在5月15日召开的政协开封市十二届二次会议重点提案交办会上,民进开封市委提交的集体提案《关于大力推进农村基础设施建设,助力我市乡村振兴的建议》被列为市政协2019年重点提案。这充分体现了市政协对民主党派参政议政工作的充分肯定,也是民进开封市委2019年参政议政工作取得的重要成果。

他说,近年来,我市农村基础设施建设取得长足进展,人民群众的生产生活条件得到明显改善。但是,还应当看到,我市乡村街道排水设施缺失,路面受损严重,环境污染严重等,这种基础设施建设现状成为制约我市实施乡村振兴战略的重要因素。所以,深入研究当前我市农村基础设施建设现状,分析其成因,并加快治理,已成为当前我市极其重要而紧迫的任务。民进开封市委把这项课题作为调研的重点,由8名骨干会员组成课题组,由全国政协委员、河南大学校长、民进开封市委主委宋纯鹏担任课题组组长,深入市有关职能部门和乡村进行调查研究,并最终形成了《关于大力推进农村基础设施建设,助力我市乡村振兴的建议》这份集体提案。

蒋中兴最后说,相信通过此项重点提案的办理,必将有利于改善我市农村基础设施建设水平,改善人居环境,让农村居民安心从事家乡建设;有利于提高农村居民的获得感和幸福感;有利于推进美丽乡村建设,助力乡村振兴。同时,也是中国共产党不忘初心,执政为民,实现乡村居民对美好生活的向往的具体体现;对于进一步缩小城乡差距,全面建成小康社会等都具有重要意义。


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012