Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 民进开封市文化二支部举办弘扬中华优秀传统文化 ——木版年画制作少儿培训活动
民进开封市文化二支部举办弘扬中华优秀传统文化 ——木版年画制作少儿培训活动

为了庆祝新中国成立70周年,2019年7月24日上午,民进开封市文化二支部充分利用自身优势,与开封博物馆相结合,针对到开封游玩的中小学生,开展了朱仙镇木版年画相关知识的义务讲解与印制体验活动。

在会员蔡瑞勇(开封朱仙镇木版年画传承人)细心讲解与辅导下,同学们不仅了解了开封朱仙镇木版年画这一国家级非遗项目的独特魅力,而且还亲自印制出了一张张精美的木版年画,使他们深深的感受到了古都开封厚重的历史文化,大家纷纷表示,回去后会作为一名文化小使者,把学到的知识分享给同学、朋友们,让他们也爱上这座城市,爱上这里优秀的传统文化。

支部主委程星川、副主委张玉梅、骨干会员梁晓燕等参加了本次活动。

 


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012