Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 民进河南省委戏剧艺术委员会、开明艺术团2016年工作会议在开封召开
民进河南省委戏剧艺术委员会、开明艺术团2016年工作会议在开封召开

 

 

 

2016年11月21日至22日,民进河南省委戏剧艺术委员会、河南民进开明艺术团2016年工作会议在开封召开。河南省人民政府参事、民进河南省委副主委、民进开封市委主委陈国桢,民进河南省委副主委李金枝,民进河南省委副处级秘书张军善、民进开封市委专职副主委蒋中兴出席会议。省文化厅公共文化处霍松园应邀出席会议。会议由民进河南省委戏剧艺术委员会主任傅冰主持。
 

会上,陈国桢首先代表民进开封市委,对大家的到来表示真诚的欢迎,对民进河南省委戏剧艺术委员会、河南民进开明艺术团2016年工作会议的召开表示热烈的祝贺,预祝大家工作顺利,身体健康,并祝本次年会圆满成功!
 

蒋中兴在致辞中指出,河南民进开明艺术团,是民进河南省委鼎力打造的“四大平台”之一,艺术团云集了河南省文化、艺术、戏曲、影视界具有影响力的精英,也可以说是藏龙卧虎之地。民进河南省委主委张震宇曾这样评价河南民进开明艺术团:“民进开明艺术团是民进在各大民主党派中一个独特的组织与靓点,是河南民进的文化窗口、形象名片。”他说,开封刚刚举办过第34届菊花文化节,本次菊花盛会不仅扮靓了古城,芬芳了中国,也吸引了全世界的目光。目前,虽然已是初冬,但各大景区的菊花依然飘香四溢,风姿卓越。欢迎在座各位同仁抽时间去走一走,看一看。领略古城风貌,感受大宋文化。并隆重推介了开封的两台演出:《东京梦华》和《千回大宋》。
 

傅冰就2015至今两年来民进河南省委戏剧艺术委员会、河南民进开明艺术团工作作工作汇报,并鼓励参会人员畅所欲言、打开思路、提出建议、解决问题,更好的开展明年工作。霍松园对民进专委会和艺术团的成绩深表赞许,对全省公共文化体系建设进行了阐释。解国西、李鸣镝、徐永康、买李红、李学武等会员结合自身工作作交流发言。
 

张军善作为民进河南省委戏剧艺术委员会的联络人,用感谢、决心、祝福、建议八个字,从四个方面进行发言。他说,省委会领导高度重视专委会工作,关心会员成长,支持专委会开展的各项活动,为大家加强交流、服务社会、展示风采、实现价值搭建了很好的平台。艺委会、艺术团各位成员不负使命,立足本职,双岗建功,赢得赞誉,为民进组织增添了光彩。他说,作为艺委会的联络人,自己将不负组织嘱托,继续作同大家共事的合作者、民进事业的推动者、向大家学习的学习者。他说召开会议,不仅仅是为了回顾过去,更重要的是开启明天,研讨部署今后的工作,外请省文化厅相关人员参会就是为了更好的研讨布局艺委会、艺术团工作,以便找准为决胜全面小康、让中原更加出彩而献计出力的切入点、立足点。他建议艺委会要进一步加强内部交流,会员之间相互帮助,共同提高;要进一步加强机制建设,将艺委会、艺术团打造成一个群体相对稳定、有确定节目品牌的团体;要认真研究省第十次党代会关于打造文化高地建设的精神内涵,积极同有关部门对接,找准定为,顺势而为。
 

李金枝在总结讲话中指出,民进河南省委戏剧艺术委员会、河南民进开明艺术团是在省委会领导下开展专项工作的机构和联系文艺界会员的重要纽带,也是会员之间加强联系、锻炼能力、展示风采的平台。此次会议在全省上下深入学习贯彻中共十八届六中全会和省十次党代会精神的时间节点上召开,具有深远意义。会员们冒着风雪中到开封参会,大家就前两年工作进行梳理,在交流中碰撞思想,创新思路,为来年工作开展打下了基础。对艺术委员会和艺术团提三点希望:一是加强学习,明确方向。省第十次党代会报告中提出:“加快构建全国重要的文化高地”。要用心思考建设文化高地的重要意义,明确肩负的历史责任,力争在建设文化高地中准确定位、发挥作用、展示风采。二是苦练内功,做好本职工作。各位成员即是单位的骨干,又是民进会员,要树立严谨细致、精益求精的作风,力求把本职工作做实、做细、做好。三是明确责任,贡献力量。要积极配合省委会工作,立足自身优势,积极探讨文化下乡、慰问演出的形式,完成民进省委交付的各项任务,不断开拓自身工作新局面。还要建立有效机制,加强协作,搞好调研,写出高水平的报告和提案,为党和政府科学决策提供依据。
 

民进河南省委机关干部马驰原、工作人员付振国参加会议。民进开封市委秘书长刘红涛应邀参加会议。
 

 

(责任编辑:刘红涛)


中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012