Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 陈国桢出席民进中央开明画院二届一次常务理事会议
陈国桢出席民进中央开明画院二届一次常务理事会议

全国政协副主席、民进中央第一副主席、民进中央开明画院名誉院长罗富和与陈国桢主委亲切交谈

 

陈国桢与民进中央开明画院院长唐勇力亲切合影

 

陈国桢与民进中央开明画院顾问、民进广东开明画院院长陈永锵亲切交流

 

民进中央开明画院二届一次常务理事会议现场

 

陈国桢出席民进中央开明画院二届一次常务理事会议

 

出席民进中央开明画院二届一次常务理事会议代表合影留念

 

2016年12月28日上午,民进中央开明画院二届一次常务理事会议在京开幕。全国政协副主席、民进中央第一副主席、民进中央开明画院名誉院长罗富和出席会议并讲话。全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席、民进中央开明画院常务副院长朱永新,民进中央开明画院院长唐勇力,民进中央秘书长、民进中央开明画院副院长兼秘书长高友东出席开幕式。开幕式由朱永新主持。全国人大代表、河南省人民政府参事、民进河南省委副主委、民进开封市委主委陈国桢作为民进中央开明画院常务理事、河南开明书画院院长出席会议,并出席了12月27日在北京民进中央开明美术馆举办的“南国撷英”广东开明画院提名作品展开幕式。
 

会上,受全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪委托,罗富和首先对各位常务理事的辛勤工作,表示衷心的感谢。他说,民进中央开明画院一年来把握时代脉搏,积极开展形式多样、丰富多彩的活动,集中展示了民进美术界会员风采,提升了画院的影响力;全国各级开明画院上下联动,开展了很多活动,提升了开明品牌的影响力,为进一步弘扬开明精神做出了重要贡献;开明画院发挥优势,在脱贫攻坚、社会公益、美育等方面做了大量的工作;在活动中不仅发挥名家优势,同时注重提升青年会员画家的水平,为会员搭建了一个良好的平台。
 

在谈到画院今后的工作时,罗富和强调,一是要坚定信念,深入学习领会习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,用讲话精神指导工作,为文化繁荣发展做出积极贡献;二是要根据实际工作情况,不断加强和完善画院的各项规章制度,促进画院管理制度化;三是要创新工作形式,开展形式多样的采风创作、合作交流、学术研讨等活动,用艺术的感染力讴歌时代,鼓舞团结带动民进会员共同努力实现中国梦。
 

高友东作了《民进中央开明画院2017年工作计划的说明》;唐勇力作了《民进中央开明画院2016年工作报告(草案)》。
 

开幕式后,唐勇力作了题为《创作“新中国诞生”的历程》学术报告。
 

28日下午,高友东主持了会议闭幕式。唐勇力在闭幕讲话中,总结了本次会议的成果,感谢大家对民进中央开明画院工作的付出。他希望民进中央开明画院常务理事会能成为各省级开明画院之间交流的平台,同时也希望各省级开明画院之间,建立起经常性的交流机制,集智聚力,把为民进美术界会员服务,为民进的中心工作服务,为中国的文化事业发展服务的工作做好。
 

民进中央社会服务部副部长、民进中央开明画院副秘书长刘文胜介绍了民进中央开明画院建立采风创作基地的情况。
 

会议还围绕民进中央开明画院2016年的工作报告和2017年工作计划的有关情况,以及省级开明画院的办院经验等内容进行了分组讨论。民进中央开明画院副院长林阳、张华庆分别代表各组作了大会发言。
 

民进中央开明画院顾问张耕源、萧玉田出席了开幕式。民进中央办公厅副主任、民进中央开明画院监事朱效利,民进中央开明画院副院长沈曙、徐圭逊、常保立、詹仁左,副秘书长李强、李学伟,以及民进中央开明画院二届一次常务理事会理事近50人参加了会议。
 

据悉,2016年,民进中央开明画院全面贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,坚持以“同心”思想为指导,开展了系列突出民进特色、彰显社会公益、提高品牌影响力的活动,推动画院工作迈上新台阶。根据民进中央统一部署,2017年将定为开明画院“活动交流年”,鼓励民进各级开明画院根据自身特点,开展丰富多彩、形式多样的交流活动。

 

(责任编辑:刘红涛)


中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012