Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 民进开封市委“春联万家”活动走进周庄村
民进开封市委“春联万家”活动走进周庄村

 

 

 

 

 

 

 

 

带去精神财富,送上浓浓祝福。2017年1月16日上午,由民进开封市委主办的“春联万家”走进周庄村活动,在尉氏县大桥乡周庄村村委会举行。
 

春节前夕,为弘扬中华民族传统文化,推动社会主义核心价值观融入百姓生活,同时落实民进中央和民进省委号召,支持引导基层文化建设,发挥民进文化界别优势,营造喜庆祥和的新春文化氛围,民进开封市委继续开展“春联万家”活动。1月16日上午,民进开封市委组织书法家,在全国人大代表、河南省人民政府参事、民进河南省委副主委、民进开封市委主委、著名书画家陈国桢率领下,走进尉氏县大桥乡周庄村,开展“春联万家”活动。
 

活动现场,张灯结彩,福字高挂。在喜庆的氛围中,陈国桢首先为活动开笔送福,并带领王凤岐、徐云飞、刘红涛、张德卿等书法家现场挥毫泼墨,写下数百幅寓意吉祥的春联和“福”字,加上活动前期事先写好的300多幅春联,全部送给了周庄村村民,为村民送去新春的祝福。
 

听闻民进开封市委“春联万家”活动走进周庄村,当地许多村民一早就赶到村委会等候,热情的村民把活动现场围得水泄不通,当手捧着一幅幅春联和“福”字,村民们更是高兴得合不拢嘴。活动现场气氛热烈祥和,喜气洋洋,老幼村民慕名而来,满载而归。
 

尉氏县大桥乡周庄村是民进开封市委精准扶贫帮扶村。民进开封市委帮扶周庄村以来,在该村的基础设施建设、贫困户脱贫等方面开展了大量卓有成效的工作,深受该村村民好评。民进开封市委“春联万家”活动已经连续举办三年,今年走进周庄村,活动的开展更“接地气儿”。
 

民进开封市委专职副主委蒋中兴、开封大学副校长何世玲、开封市城乡一体化示范区法制办主任李谦 、民进开封市委秘书长刘红涛和中共尉氏县委常委、统战部长朱宁华,尉氏县政协副主席温宜香,大桥乡有关领导及村民群众近百人参加了活动。

 

(责任编辑:刘红涛)


中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012