Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 民盟、民进开封市委赴尉氏县开展脱贫攻坚精准识别民主评议工作
民盟、民进开封市委赴尉氏县开展脱贫攻坚精准识别民主评议工作

 

 

 

自全市脱贫攻坚整改档卡动员会召开以来,各县区脱贫攻坚工作进一步强化领导责任,狠抓工作落实,分别召开县区脱贫攻坚整改档卡动员会(电视电话会),进一步认识整改工作的重要性、必要性,安排部署县区整改档卡工作具体任务,确保省市脱贫攻坚整改档卡会议精神深入基层,贯彻到位。
 

2017年5月14日,民盟开封市委、民进开封市委驻村工作队在民进开封市委专职副主委蒋中兴的带领下赴尉氏县大桥乡周庄村参加周庄村脱贫攻坚扶贫对象精准识别民主评议大会。大桥乡副乡长、周庄村脱贫责任组组长韩小军,尉氏县工信局副局长、周庄村第一书记胡志来,周庄村村两委班子成员及部分党员代表、群众代表参加会议。会议由韩小军主持。
 

韩小军首先向与会人员通报了关于精准识别工作入户普查“四个必到”及贫困户不得识别或慎重识别的情况,对此次严格贫困户精准识别工作提出具体识别标准。随后,大桥乡乡镇干部就连日来在周庄村入户普查贫困对象家庭实际情况进行一一汇报,对不符合贫困户标准或不得识别情况坚决取消其原有贫困对象资格。
 

蒋中兴在会议上指出,此次精准识别工作是在周庄村原有扶贫对象脱贫及未脱贫的基础上,按照河南省扶贫开发办公室关于印发《河南省脱贫攻坚档案资料规范化建设指导意见》的通知要求,进行重新认定识别,对扶贫识别标准中不得识别或慎重识别的情况进行再甄别,再筛选,确保真正的贫困家庭能够享受到国家的精准扶贫政策,早日脱贫致富。
 

民进开封市委秘书长刘红涛、民盟开封市委机关干部刘会娟随同参加了民主评议工作。

 

(责任编辑:刘红涛)


中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012