Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 民进开封市委深入开封市城乡一体化示范区开展脱贫攻坚民主监督工作
民进开封市委深入开封市城乡一体化示范区开展脱贫攻坚民主监督工作

 

 

 

2017年5月15日,为认真贯彻落实中共开封市委统战部关于民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作要求,全国政协委员、河南大学副校长、民进河南省委副主委、民进开封市委主委宋纯鹏带领民进开封市委专职副主委蒋中兴、副主委李谦、秘书长刘红涛等,深入到开封市城乡一体化示范区开展脱贫攻坚民主监督对接和考察调研工作。开封市城乡一体化示范区党工委副书记张玉真、示范区管委会副主任岳朝阳、示范区委统战部常务副部长冯海涛、示范区农委主任徐伟、扶贫办主任李志强、扶贫工作队队长李卫星、水稻乡党委书记李洪峰、包村干部王青峰等区乡领导陪同考察调研。

 张玉真详细介绍了开封市城乡一体化示范区精准扶贫工作开展情况,尤其是在脱贫攻坚整改档卡工作方面,示范区抓的早、抓的实,精准识别工作成效显著。宋纯鹏在听取了汇报之后,首先对示范区党委政府在精准扶贫工作中所取得的成绩表示钦佩,同时,也希望示范区要创新扶贫工作思路,在产业扶贫上多下功夫,在发展生态农业方面多做功课。宋纯鹏表示,民进开封市委将全面落实中共开封市委关于民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作的指示精神,充分利用开封民进的资源,深入调查研究,加强日常联系,就重点问题深入研究分析,提出对策建议,与示范区一道坚决打赢脱贫攻坚战。
 

宋纯鹏一行还深入到水稻乡双河浦村和扬桥村进行考察调研,走访询问贫困户对帮扶人、帮扶措施、帮扶政策的了解程度,深入了解扶贫工作开展情况。最后,宋纯鹏勉励贫困户要相信党委政府,自力更生,主动创业,争取早日脱贫。

 

(责任编辑:刘红涛)


中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012