Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 民进送春联 抒发园林情——民进开封市经济支部为通许县园林系统职工义务书写春联
民进送春联 抒发园林情——民进开封市经济支部为通许县园林系统职工义务书写春联
























    为落实民进河南省委关于在全省范围内开展“春联万家”活动的通知精神,按照全国政协委员、河南大学校长、民进开封市委主委宋纯鹏的要求,民进开封市委决定在民进全市各基层组织开展“春联万家”活动。

    2018年2月8日,恰逢农历小年,一个春光明媚,风和日丽的日子,民进开封市经济支部开始了主题为“民进送春联,抒发园林情”送文化下乡,下基层的支部活动。

   早上9点钟,带着民进开封市委和宋纯鹏主委的嘱托,带着经济支部全体会员的一片深情,在支部主委张海峰、副主委闫智忠的带领下,经济支部的会员和开封市书法协会的五位知名书法家,驱车50公里,来到了通许县园林绿化中心,受到了园林绿化中心主任王春华及100多位园林职工的热烈欢迎。在欢迎仪式上,王春华对民进开封市经济支部送文化下乡、下基层的活动表示感谢。张海峰主委致词说:“园林职工长年工作在第一线,工作非常辛苦。你们用自己辛勤的汗水,美化了城市,也美化了人们的心灵。你们是城市美容师,应该受到社会的尊重和爱戴。值此春节来临之际,我们携手开封市的知名书法家,为一线园林职工书写春联,就是要和大家一起分享节日的快乐,并表达我们民进人对城市美容师的敬意和慰问。”

    随后,中国书法家协会会员,安刚、杜大伟、王保东、许华波、杨惠武5位书法家和12岁书法女孩张奂稼马上进入会场,挥毫泼墨,为一线园林职工书写各自喜欢的春联,欢声笑语,其乐融融。书写春联现场,书法家神情专注、气沉丹田、一丝不苟的为园林职工献技。园林职工围在书法家们的周围欣赏、品味着春联的内涵。书法女孩张奂稼的书写吸引了不少职工顿足排队、等候墨宝。

    会员李力也带来了群众喜闻乐见的木版年画,灶君神和狗年生肖年画。极富深意的民俗年画,惟妙惟肖的神态,吸引了在场园林职工的眼球。会员李力的现场展示还吸引了一个5岁儿童的好奇心,这名男孩试手几遍,就基本掌握了手法,并像模像样的为大家制作年画,博得了阵阵喝彩。

    在紧张的书写过程中,会员郭宁、张丽、孙亚、马舒凯等忙里忙外、跑前跑后,为活动开展提供了优质、高效、坚强的后勤保障服务。
本次义务书写春联活动,共为书写春联121副,送出木板年画80余张。彰显了民进会员与园林职工和谐奋进、勇于开拓、积极向上的新时代精神,为社会主义文化大发展、大繁荣做出应有的贡献。

(责任编辑:刘红涛)

中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012