Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 民进开封市委举行思想建设暨青年骨干会员座谈会
民进开封市委举行思想建设暨青年骨干会员座谈会






    为了落实《民进河南省委2018年思想政治教育主题年工作方案》和《中共开封市委统战部关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》工作安排,根据全国政协委员、河南大学校长、民进开封市委主委宋纯鹏的要求,3月8日,民进开封市委举行思想建设暨青年骨干会员座谈会,参加会议的有青年骨干会员代表和市委机关全体同志。会议由民进开封市委专职副主委蒋中兴主持。

   蒋中兴说,今天是“三八妇女节”,他代表民进开封市委,代表宋纯鹏主委向民进全市广大妇女会员表示节日问候,向民进全市广大会员为经济社会发展做出的贡献表示感谢并提出希望和要求。接着宣读了民进开封市委2018年重点工作安排,并就中共开封市委统战部有关工作进行了动员部署。

   在集中学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月4日参加全国政协十三届一次会议联组会时的重要讲话之后,蒋中兴指出,习总书记的重要讲话,比较清晰的告诉我们,中国特色社会主义进入新时代,要求我们坚定不移地巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发挥多党合作独特优势,发展社会主义民主政治,为决胜全面建成小康社会团结奋斗。民主党派要弘扬优良传统,切实加强自身建设,加强思想政治引领,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。
   
   与会人员纷纷表示,习总书记的重要讲话,明确了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在新时代下的新定位、新任务和新要求。我们应该不忘多党合作建立之初心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,把我国社会主义政党制度坚持好、发展好、完善好。

(责任编辑:刘红涛)

中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012