Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 民进开封市委召开五届六次全体(扩大)会议暨2018年参政议政工作会议
民进开封市委召开五届六次全体(扩大)会议暨2018年参政议政工作会议









    根据民进省委和中共开封市委统战部的工作安排,按照全国政协委员、河南大学校长、民进开封市委主委宋纯鹏的要求,3月22日,民进开封市委在市委统战部六楼会议室,召开五届六次全体(扩大)会议暨2018年参政议政工作会议。

   中共开封市委统战部党派科科长蒲勇出席会议,民进市委委员、支部主委、受表彰的参政议政课题主持人、参政议政骨干成员及机关全体同志等50余人参加了会议。会议由民进开封市委专职副主委蒋中兴主持。

   会议宣读了《民进开封市委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》、《民进开封市委关于表彰2017年度参政议政优秀调研成果的决定》、《民进开封市委2017年度受表彰的优秀调研课题情况》和《民进开封市委2018年重点工作打算》,传达了民进河南省委《关于做好2018年参政议政课题申报工作的通知》和中共开封市委统战部2018年度理论政策研究课题计划等文件精神,安排部署了开封民进2018年度参政议政课题立项及调研等工作。

   蒲勇首先对民进开封市委五届六次全体(扩大)会议暨2018年参政议政工作会议的召开和受表彰的参政议政骨干会员表示祝贺!对民进开封市委过去一年取得的成绩尤其是参政议政方面取得的突出成绩进行了充分肯定。对开封民进2018年工作提出了四点要求。第一要坚定正确的政治方向,第二要认真学习习近平总书记关于新兴政党制度的新论述,第三要深入开展不忘初心,继续携手前进主题教育活动,第四要提高参政议政能力和水平,扎实开展精准扶贫和民主监督工作等。

   蒋中兴就举办“开明论坛”暨纪念五一口号发布70周年专题讲座、廉政建设、加强对会员的思想建设、基层组织建设等工作进行了强调。最后,他希望大家认真领会本次会议精神实质,认真学习市委统战部蒲勇科长的指导性讲话,及时传达会议内容,按照时间节点完成各项工作任务。希望民进全市各级组织和广大会员,坚定政治立场,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,为决胜全面建成小康社会、开启新时代开封全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

(责任编辑:刘红涛)


中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012