Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 开封民进“两会”建议受到媒体高度关注
开封民进“两会”建议受到媒体高度关注

    全市关注的 人大、 政协“两会”分别于2018年9月29日和30日圆满结束,担任本届人大代表和政协委员的民进会员,勇于担当,为使开封更加出彩积极建言献策。“两会”期间他们共提交提案、建议50份,并在许多场合发声。副主委李谦代表民进界别作市政协大会口头发言,安国勇、崔媛媛两位委员在联组会议上典型发言。“两会”期间,担任本届人大代表和政协委员的民进会员由于建议水平高,受到《开封日报》、开封电视台等主流媒体的高度关注,较好地展示了开封民进良好的社会形象。

 
    9月26日,蒋中兴代表就“打造郑汴港核心重要支点”接受开封电视台记者专题采访。报道中说: “蒋中兴代表:《政府工作报告》提出要把开封打造为郑汴港核心重要支点,可谓是站位高远,意义重大。这是符合开封实际的的城市新定位,是实现开封高质量发展的重要机遇,是让开封更加出彩的点睛之笔。那么,如何打造?提三点建议是:第一,要做好规划,规划要有前瞻性、科学性和可操作性,而且要一张蓝图干到底;第二,要发挥自身优势,突出自身特色,优化产业布局,壮大经济实力,增强竞争力;第三,要做大做强自贸区开封片区,尽快建立开封海关,发挥金融业的支撑作用,加大项目落地的工作力度,要加大招商力度,注意自贸区企业的质量,实现内涵式发展。
 
    
9月29日,李力委员接受电视台随机采访。
   
  
9月26日,《开封日报》报道毛家涛委员《减少私家车乱停放,保障消防通道畅通的建议》;9月27日,《开封日报》报道李谦委员《关于推进开封市既有住宅加装电梯工作的建议》,《开封日报》以《开封新字号》为题报道丰智利委员的建议,《开封市十五届人大一次会议简报》以“聚焦聚力高质量发展为新时代开封出彩贡献鼓楼精彩”为题报道了蒋中兴代表的发言;9月28日《开封日报》记者专访蒋中兴代表,并以《规范社会机构办学,解决民办教育难题》为题进行报道;9月29日,《开封日报》报道郭宝红委员《关于下足绣花功夫,高质量打赢脱贫攻坚战的建议》;9月30日《开封日报》报道崔媛媛委员《关于健全社会保障体系,提升民众幸福感的建议》。
 
   
另外,在两会召开前夕,民进开封市委专职副主委蒋中兴分别参加《政府工作报告》征求市人大意见座谈会和《政府工作报告》征求市政协、民主党派及无党派意见座谈会。他提出的关于“规范社会机构办学”“加大教师培训力度”两个建议均写入《政府工作报告》。


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012