Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 开封民进要闻 >> 马玉霞一行莅汴参加民进开封市 教育总支部组织生活
马玉霞一行莅汴参加民进开封市 教育总支部组织生活


    为落实民进河南省委会制定的《关于建立民进河南省委领导班子成员基层组织联系点的方案》的要求,2018年
10月12日,民进河南省委副主委、河南广播电视大学副校长马玉霞在民进河南省委组宣处处长王彩虹等的陪同下来到开封,并参加了民进开封市教育总支部组织生活。河南大学校长、民进开封市委主委宋纯鹏,中共开封市委统战部常务副部长魏宝文,开封市教育局党组书记、局长李尕果,民进开封市委专职副主委蒋中兴,中共开封市委统战部党派科科长蒲勇等领导陪同参加了本次活动。

   上午,开封市民进教育总支部组织生活会在开封市教育局招生办公室会议室召开。宋纯鹏首先致欢迎词,他首先代表民进开封市委对民进省委马玉霞副主委和王彩虹处长一行来开封指导工作表示欢迎和感谢,对各位领导的到来表示感谢,对民进市委和民进教育总支部的同志们为本次活动所付出的辛勤劳动表示感谢。他希望大家放松心情,围绕生活会主题,畅所欲言;要坚定立场信念,增强政治共识;围绕中心工作,认真履职尽责;加强学习,提升自身素养。
   
组织生活会由民进开封市教育总支部主委杨好勤同志主持,她首先介绍了教育总支部的基本情况,接着,总支部徐钢副主委领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。随后,就“树立文化自信,推进开封优秀传统文化进校园”这一议题展开热烈地讨论。会员张建东、韩莎莎、唐华、贾慧娟、李彤、周金陈、贾惠敏、樊琳凯、成瑜、李文志等先后发言,他们分别从民办、学前、小学、初学、高中、特教和校外教育等不同角度对开封优秀传统文化进校园进行深入的研讨。组织生活会气氛热烈,会员发言精彩纷呈。蒋中兴对每个发言者进行了精彩的点评。研讨活动结束后,民进河南省委马玉霞副主委对民进教育总支部的组织生活会给予了充分的肯定,同时,作为著名的教育专家她还与会员们分享了她的先进的教育理念和工作经验,并为基层组织今后的课题研究提出了很好的建议,让大家眼前一亮,备受鼓舞。
   
为让会员们切身感受开封优秀的传统文化,全体与会人员又一起感受了大宋茶文化的独特魅力,民进开封市龙亭支部主委丰智利专业的讲解,让会员们更加领悟了中华民族优秀传统文化的魅力。
   
本次民进教育总支部的组织会得到了民进河南省委领导的高度评价,展示了民进开封市教育总支部的风采 ,鼓舞了会员们的干劲,增强了民进教育总支部会员双岗建功的信心,坚定了全体会员的理想信念。


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012