Rss 设为首页 加入收藏
当前位置民进风采 >> 会员风采 >> 开封民进会员丁子荣获“2014诗兴开封国际诗歌大赛”一等奖
开封民进会员丁子荣获“2014诗兴开封国际诗歌大赛”一等奖

 日前,由中共开封市委宣传部和加拿大中华文化研究院联合主办的“2014诗兴开封国际诗歌大赛”活动圆满结束,民进开封市委经济支部会员丁子荣获大赛一等奖。据了解,本次大赛活动历时3个月,共收到各类诗歌作品近3000首,参赛作者700人,分别来自罗马尼亚、美国、香港、台湾等国家和地区以及全国各省市自治区,丁子的散文诗组章《翻阅开封》以其独到的构思视觉、浓重的真挚情感、大气厚重的笔法、丰富多姿的内容结构,撷取了开封悠久文化史册中的几个“点”,由点及面地把开封的文化亮点及浓重符号展现给读者,从3000多件作品中脱颖而出,受到了评委们的一致赞许。
 

民进会员丁子是一位新闻工作者,长期以来采写了大量的反映河南、反映开封的社会发展变化的新闻稿件。业余时间从事文学写作和文化产业创意活动,他的作品经常在各类媒体发表。近两年来,共有10多件作品被国家级媒体关注,并收录到多个典籍。同时,他的书法作品也见诸于一些文化媒体,并有作品获奖。

 

(责任编辑:刘红涛)
              
 


中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012