开封民进陈冠义参加央视《城市1对1》节目录制_开封民进网
Rss 设为首页 加入收藏
当前位置民进风采 >> 会员风采 >> 开封民进陈冠义参加央视《城市1对1》节目录制
开封民进陈冠义参加央视《城市1对1》节目录制


陈冠义与央视主持人李晓东合影


CCTV-4中文国际频道《城市1对1》录制现场

2015年2月1日,中央电视台CCTV-4中文国际频道《城市1对1》栏目“中国开封与波兰克拉科夫”专场节目在北京中央电视台第十演播室录制。中国曲艺家协会理事、河南省曲艺家协会副主席、民进开封市委副主委陈冠义作为主讲嘉宾,与《百家讲坛》主讲人、河南大学历史文化学院副院长、《河南大学学报》编辑部主任程遂营教授等受邀参加录制,向世界展示了开封的历史文化和城市内涵。
  《城市1对1》是全球唯一一档固定的城市交流访谈节目。节目开播于2010年12月5日,每周一期,每期45分钟,通过中央电视台中文国际频道面向全球播出。每期节目选择国内外两个城市,邀请双城的代表人物参与节目录制,多层次,多角度,全方位的发现与展现城市魅力,推介城市文化,增进城市交流。这期节目中的开封与克拉科夫两个城市都曾是古都,有着悠久的历史和灿烂的文化。
  陈冠义是国家一级演员、中国曲艺家协会理事、河南省曲艺家协会副主席、开封市曲艺家协会主席、民进开封市委副主委。作为土生土长的开封人,陈冠义对开封的历史文化有着深入的研究。他从《开封府题名记碑》讲起,在与主持人李晓东及嘉宾的访谈互动中,谈到了包公、开封府、铁塔、鲤鱼焙面、开封盘鼓等独具开封历史文化特色的内容,把开封的宫廷文化、府衙文化、饮食文化、城市建筑文化、艺术文化等结合他的亲身体会描述得淋漓尽致、惟妙惟肖,让主持人、其他嘉宾及台下的观众在笑声中、思考中领略到开封这座古城的独特魅力。
  《城市1对1》在中央4套播放,首播时间为周日17:15-18:00,重播时间为周六23:26-24: 11。这期录制的节目预计将在3月份播出,敬请关注!
 

 

 

 

(责任编辑:刘红涛)


中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012