Rss 设为首页 加入收藏
当前位置民进风采 >> 会员风采 >> 开封民进会员陈继忠荣获民进河南省委“坚持和发展中国特色社会主义‘继传统•谱华章’”演讲比赛一等奖
开封民进会员陈继忠荣获民进河南省委“坚持和发展中国特色社会主义‘继传统•谱华章’”演讲比赛一等奖

 

民进河南省委“坚持和发展中国特色社会主义‘继传统 谱华章’”演讲比赛现场

 

陈继忠老师在激情演讲

 

民进河南省委主委张震宇为陈继忠颁奖

 

张震宇主委与获奖者合影留念

 

张震宇主委、陈国桢主委与陈继忠亲切合影留念

 

2015年11月22日,民进河南省委“坚持和发展中国特色社会主义‘继传统•谱华章’”演讲比赛在郑州举行。经过激烈角逐,开封民进会员陈继忠勇夺演讲比赛一等奖。
 

全国政协常委、河南省科技厅厅长、民进河南省委主委张震宇,河南省人民政府参事、民进河南省委副主委、民进开封市委主委陈国桢,民进河南省委副主委张民服、邬恺夫、沈开举、李金枝,秘书长朱彤晖出席。民进河南省委原副主委张兆瑞、祁葆珠观看比赛。
 

为体现比赛的公平、公正、公开,比赛采取现场抽签,比赛时只报参赛人员序号,分数出来后再介绍参赛选手名字、选派单位等措施,在评委的选择上亦采取参赛单位回避原则,邀请民进组织以外的中共河南省委党校进修培训部王晓光副主任、河南省妇女联合会张俊美部长、河南省司法厅政治部组织培训处郭琰处长、河南省电视台总编室李国全副主任、中共河南省委宣传部文改办杨恒智副处长为外聘评委,与民进河南省委邬恺夫副主委、朱彤晖秘书长一起组成7人的评委队伍。
 

各市级组织和省直基层组织选送的16个参赛单元的21名选手在抽签后依次开始比赛。选手们紧紧围绕“坚持和发展中国特色社会主义”这一主题,结合中央和省委统战工作会议精神、学习实践活动、身边的先进、民进成立70周年暨河南民进成立30周年等方面,使出浑身解数、展开公平较量,抒发民进情缘,讴歌美好时代,表达继承优良传统,倾心履职的热情和决心,气氛热烈,高潮迭起。演讲比赛现场评分并公布成绩。经过三个小时激烈角逐,评出一等奖4名(并列)、二等奖4名、三等奖7名、优秀奖6名。
 

民进开封市委专职副主委蒋中兴、秘书长刘红涛与省委会领导、各市级组织和省直基层组织的主委和副主委,以及来自民进全省的民进会员代表共计200多人观看了比赛。
 

陈继忠老师演讲的题目是《凡人善举》。讲述的正是他自己的先进事迹。他于1986年毕业于河南大学,在中学从事教育工作30年。自觉担当起育人的神圣使命,为了孩子,开拓进取,在校开设了书法课和语言艺术课,培养了一批批高素质的毕业生。几十年来,他把真善美当作信念而不懈追求,积极助人为乐、见义勇为,曾在危险的湖水里先后抢救出3位同胞;在同不法份子的斗争中,他先后斗败5次小偷行窃的企图,并抓获3人。2013年被评为“开封十大新闻人物”,2014年被评为“开封市道德模范”、“开封市文明市民”,同年被市教育局授予“开封市最美教师”称号。2015年5月入选“中国好人榜”候选人。
 

陈继忠老师的激情演讲和先进事迹充满了正能量,加以精心配置的背景音乐、恰如其分的肢体语言,给人以强烈的共鸣和震撼,感动了现场每一个人,最终以97.71分荣获一等奖。张震宇主委为陈继忠颁奖,并与陈国桢主委一起与陈继忠老师亲切合影留念。
 

赛后,陈继忠老师说:“作为民进会员,我很荣幸也很自豪通过自己的言行举止,树立我们民进的好形象。为了中华民族伟大复兴的中国梦,为了和谐社会能早日实现。我希望通过我的事迹,能够唤醒整个社会对道德信念的认知,多一份温情,多一份善良,多一份勇敢,多一份正义,只有这样,才能早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!”

 

(责任编辑:刘红涛)

 


中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012