Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 基层动态 >> 民进开封市龙亭支部开展茶文化进校园活动
民进开封市龙亭支部开展茶文化进校园活动

 

 

2015年11月19日下午,由开封市茶文化研究会、民进开封市龙亭支部共同开展的茶文化进校园活动,在开封市金明实验小学阶梯教室开展,本次活动以“文化立校,茶香育人”为主题。学校部分年级师生共300多人参加了此次活动。
 

活动中,民进开封市龙亭支部主任丰智利根据学生的兴趣和特点,首先把茶与孩子的关系及茶文化的基本知识作了讲解,接着让孩子对茶的认识和感悟进行了举手发言并逐一解答,最后现场展示了如何泡好一杯茶,并向老师奉上了一杯感恩茶,向同学献上了一杯友谊茶。通过此次进校园,让人深刻感受到孩子们对茶的热爱、对茶文化的痴迷,现场热情高涨、提出问题之专业、涉及面之广,实乃开封茶经济繁荣之希望,未来茶文化传承之使者。今后,该支部将继续通过普及茶知识,宣传茶文化,培养生活情趣,联动学校,影响家庭。
 

(责任编辑:刘红涛)


中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012