Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 基层动态 >> 民进开封市金明支部举行“学习和实践中国特色社会主义理论暨增强凝聚力建设”座谈会
民进开封市金明支部举行“学习和实践中国特色社会主义理论暨增强凝聚力建设”座谈会

 

 

2016年3月25日下午,民进开封市金明支部在开封市实验学校会议室召开了学习和实践中国特色社会主义理论暨增强凝聚力建设座谈会。会议由民进金明支部主委韩玉生主持,民进开封市委专职副主委蒋中兴出席会议。会议议程共三项,一是学习有关中国特色社会主义理论;二是请蒋中兴副主委传达民进省委2016年的目标任务及民进开封市委2016年三项重点工作,即参政议政、精准扶贫和市委换届工作;三是研究决定2016年支部会务等有关事宜。
 

与会人员一致认为,当前全国各族人民正在中国共产党的领导下奋勇前行在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中。新形势呼唤新作为,民主党派作为中国共产党肝胆相照、荣辱与共的亲密朋友,要以新姿态迎接新形势,以新作为助力新发展。为了做好中国共产党的诤友,不断增强理论自信、道路自信、制度自信,进一步提高参政议政的能力和水平,为此,民进开封市金明支部向开封民进各支部发出以下倡议:把2016年作为学习中国特色社会主义理论的学习之年。一是认真学习习近平总书记系列重要讲话精神;二是认真学习《中华人民共和国宪法》等一系列法律法规,学习依法治国的理念;三是认真学习国家、省、市十三五规划纲要及政府工作报告等重要文件;四是认真学习“统战条例”,努力践行社会主义核心价值观;五是认真重温“民进章程”和“民进会史”;六是在做好本职工作的基础上,认真学习民进会员应知应会的有关知识,树立民进人良好社会形象。
 

蒋中兴指出,全市各基层组织要以民进开封金明支部为示范,掀起学习活动新高潮,使每名会员都能达到自我完善、自我提高、自我净化的目的,提高政治把握力,组织策划力,工作落实力,强化基层组织建设,进一步增强凝聚力、向心力和战斗力,为实现中国梦作出新贡献!
 

 

(责任编辑:刘红涛)


中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012