Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 基层动态 >> 民进开封市龙亭支部结合民族文化与学校教学开展实践活动
民进开封市龙亭支部结合民族文化与学校教学开展实践活动

 

 

 

 

自2014年10月开始,在民进开封市委的指导和带动下,民进开封市龙亭支部的会员丰智利、朱季、董海苗、翟瑞琦,将民族文化内容与学校的教育教学相结合,先后开展了一系列的对小学生传承优秀文化有积极作用和影响的综合实践活动。
 

开封市二师附小的学生和家长们在翟瑞琦老师的带领下,以民族文化进校园为课题,先后走进宋茶文化研究会、宋煌官瓷、大宋锦绣等进行学习实践。在宋茶文化研究会,丰智利副会长给孩子们讲解了宋茶文化以及日常饮茶的知识,受到家长们的好评。在宋煌官瓷研创人朱季的讲解和参观实际操作中,孩子们兴趣高涨,先后有三百多人到此参观学习。大宋锦绣的董海苗女士为孩子们提供学习实践的工具材料,参观之余,孩子们还动手学习针法、绣制作品。
 

以上活动均在周末假期以公益活动的模式开展进行,旨在为优秀文化的传承尽心尽力,不仅孩子们喜爱,家长们也积极参加、好评不断,活动内容也受到多家媒体的关注。
 

在这种文化与教学的结合下,孩子们走出校园、学习实践、增长知识,活动至今仍在持续开展,相信在文化人士与学校教学的努力下,对孩子们了解学习传承优秀的民族文化,一定能发挥重要作用。

 

(责任编辑:刘红涛)


中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012