Rss 设为首页 加入收藏
当前位置学习研究 >> 领导讲话 >> 罗富和:集智聚力 身体力行
罗富和:集智聚力 身体力行

  12月8日,罗富和常务副主席参加了第八组的小组讨论。在听取了委员们的发言后,罗富和说,严隽琪主席代表常委会向全会所作的工作报告,全面总结了我会2009年工作,指出“在思想认识上有新提高,在履行职能有新作为,在自身建设有新进步”。报告中对2010年工作部署与中共中央、国务院对2010年工作的判断和要求紧密结合,总体比较合理。

   罗富和表示,回顾2009年工作,最深刻的感受是“力量来源于组织,智慧来源于基层”。会中央各项工作的成绩都来自于全会的支持。在各级组织和专委会支持下,我会组织工作和参政议政工作都取得了进步。

   在组织工作方面,大力支持监督委员会开展工作,制定了《民进全国代表大会代表联系办法(试行)》,会内民主建设有序推进。坚持集智聚力,也是为了有效推进会内民主,通过集体力量的汇聚使会内民主的原则得到贯彻。

   2009年的参政议政工作在2008年基础上继续向前推进,其中的一项举措就是把参政议政网上平台用户的范围扩大到所有市级组织,期望能在更大的范围实现上下联动,互相促进。开通的参政议政网上平台,得到各级组织和专委会的积极参与,为会中央领导参与高层协商提供了很多很好的意见。会中央建立的参政议政课题申报立项机制、提案形成机制和成果奖励机制,通过一年多的实践,也发挥了较好的作用。

   希望民进各级组织在新的一年里按照会中央的工作部署,进一步加强自身建设,切实履行好参政党职能,把我会的各项工作提高到一个新水平。

  上午的小组讨论由民进陕西省委会主委李进权主持。


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012