Rss 设为首页 加入收藏
关于“健全社会主义协商民主制度”的几点认识 [14-05-23]

党的十八大报告首次提出并系统论述了社会主义协商民主是我国人民民主的重要形式,并在此基础上确立社会主义协商民主制度概念,进而对健全社会主义协商民主制度进行规划和部署。这是报告中的一大亮点,集中体现了中国..

浅谈社会服务的价值与路径 [14-05-15]

社会服务是民主党派的重要职责,是民主党派展示自我形象的重要窗口,是党派增加社会影响力与组织凝聚力的重要抓手,是民主党派政治价值、社会价值的重要标准,是体现民主党派立会宗旨的重要形式。它既是时代的客观需..

在干事创业中建设高素质参政党 [10-05-25]

中国特色社会主义理论体系,包括邓小平理论、三个代表重要思想以及科学发展观等重大战略思想在内的科学理论体系。这个理论体系,是中国共产党在探索中国特色社会主义道路的过程中形成的。中国特色社会主义理论体系明..

新形势下参政党思想建设的思考 [10-05-25]

总之,参政党的思想建设是一个复杂的、综合的系统工程,既要上下结合、内外协作,形成共抓的氛围,还必须树立以人为本的思想,要注重工作的方式方法,开辟新途径,充实新内容,寻求新规律,创造新经验,使思想建设更..

进一步发挥民主党派在社会主义和谐社会建设中的重要作用 [10-05-25]

一、保持和促进执政党与参政党关系和谐,加强民主法治建设 中国共产党领导的,各民主党派广泛参与的具有中国特色的政党制度是在长期的革命斗争中形成和建立的,是历史的选择,人民的选择。它完全符合中国政党的特点..

交流增进共识 合作实现双赢 [10-05-25]

交流增进共识 合作实现双赢

关于发挥多党合作和民主党派基层组织作用的几点思考 [10-05-25]

一、要认真理解中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的合理性及现实意义 第一,从结构上看,中国共产党和各民主党派都是体制内政党,中国共产党执政,各民主党派参政,没有在朝和在野之分;第二,从功能上看,中国..

切实加强参政党领导班子建设 [10-05-25]

一、加强领导班子建设的措施 加强参政党领导班子建设应该是有规律可循的,重要的是要在理论和实践方面坚持以党为师,向党组织学习,同时还要研究参政党组织本身的特点,开展符合参政党组织特点的工作。 1、领导班子要..

当代中国政党和谐的运行机制研究 [10-05-25]

当代中国政党和谐的运行机制研究

关于中国特色参政党建设文化生态的多维思考 [10-05-25]

一、探讨中国特色参政党建设文化生态的战略意义 中国特色多党合作政党制度与政治协商制度作为我国政治制度的基石,可以从不同层面与视角进行观察和研究,但从文化层面与视角进行观察和研究具有重要的学理与实践意义。..

中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012