Rss 设为首页 加入收藏
当前位置学习研究 >> 理论学习 >> 交流增进共识 合作实现双赢
交流增进共识 合作实现双赢

茂名国际大酒店四楼多功能厅里洋溢着轻松、友好的和谐气氛。市委书记罗荫国,市委副书记、代理市长邓海光在这里亲切会见莅临茂名市出席“茂名石油荔枝文化博览会”的外宾。市委常委、副市长林日娣主持见面会。市政府秘书长吴刚强、市外事侨务局主要领导等会见时在座。

    据《茂名日报》报道,据了解,应邀前来茂名市出席首届石油荔枝文化博览会的外宾有:柬埔寨驻广州市领事馆总领事奥西沙瓦达先生及夫人,韩国驻广州市领事馆总领事全在万先生及夫人、领事孙大镐先生,新加坡驻广州市领事馆总领事洪齐全先生及夫人、领事倪伯琪先生,泰国驻广州市领事馆总领事那他沃·普提沙洛先生及夫人、领事叶淑玲女士,澳大利亚昆士兰州政府驻广州办事处商务发展主任戴维斯先生。

    罗荫国在见面会上发表了热情洋溢的致词。他代表市委、市政府和全市人民对外宾们的光临表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了茂名城市建设历程和近年来的经济社会发展情况。罗荫国说,茂名是一座年轻美丽而又充满活力的海滨城市,现已发展成中国南方最重要的石油化工城市,茂名石化公司拥有年1350万吨炼油生产能力和全国首座百万吨乙烯生产基地,是全国最大的炼油化工一体化基地;茂名地处热带与亚热带过渡地带,拥有港口、土地、淡水、水果、蔬菜、水稻、矿产等丰富的资源,是中国最大的水果生产基地和广东省最大的粮食、油料和肉类生产基地。2005年首次进入“全国综合实力百强城市”,2006年全市GDP达940.18亿元,位居广东省第六位。罗荫国希望来宾们通过本次来访更好地了解茂名,增进与茂名人民之间的友好情谊,为加快茂名发展多提宝贵意见和建议,促进双方在经贸、文化、科技等各领域的交流与合作,在交流与合作中达到双赢、共同发展。

    柬埔寨、韩国、新加坡、泰国四国驻广州市领事馆的总领事和澳大利亚昆士兰州驻广州办事处商务发展主任先后作了发言,他们为出席“茂名石油荔枝文化博览会”感到荣幸,对茂名市委、市政府和茂名人民的热情好客表示衷心感谢。外宾们表示,通过报纸、电视、网络等途径,对茂名的石化产业和荔枝等早已有所了解,他们将充分利用好这次访问考察的机会,深入详细地了解茂名,努力寻求合作项目,大力推动与茂名市之间的交流与合作。

    见面会后,外宾们在林日娣等领导的陪同下到茂名第一滩参观考察。


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012