Rss 设为首页 加入收藏
当前位置履行职能 >> 社会服务 >> 民进开封市委积极组织会员向玉树地震灾区献爱心
民进开封市委积极组织会员向玉树地震灾区献爱心

 

 2010年4月29日上午,中共开封市委统战部常务副部长王文生、民进开封市委驻会副主委陈冠义带领民进市委机关工作人员,一行驱车将募集到的善款12120元、被服138件送交开封市民政局救灾科,将广大开封民进会员的拳拳爱心奉献给玉树地震灾区的人民。


  连日来,青海省玉树藏族自治州发生的7.1级地震牵动着广大开封民进会员的心。灾害无情,人间有爱。为支援灾区人民渡过难关,以实际行动支持抗震救灾工作,民进开封市委于4月19日向全市各级组织和全体会员发出倡议,号召各级组织和广大会员秉承民进的优良传统,充分发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,积极行动起来,奉献爱心,向灾区人民捐款捐物,帮助灾区人民共克时艰,共度难关。


  民进河南省委副主委、民进开封市委主委、开封市人民政府副市长陈国桢在第一时间捐赠1000元,同时指出:面对特别重大的自然灾害,民进作为参政党,参与抗震救灾是我们的重要社会义务,也是每一个民进会员义不容辞的责任。


  河南大学总支、经济支部、金明支部等基层组织和广大会员积极行动起来,迅速掀起了献爱心捐赠热潮,一些在外地出差、甚至在国外讲学的会员也纷纷委托他人代为捐款捐物。截至目前,民进开封市委共收到捐款12120元、被服138件。与此同时,开封民进会员有的在本单位捐款,有的还以其他方式通过民政部门和红十字会向灾区捐款,据统计,共计15万余元。

 

(责任编辑:刘红涛)


中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012