Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 上级民进要闻 >> 民进中央社会服务工作专题研讨会在京召开
民进中央社会服务工作专题研讨会在京召开

12月23日,民进中央社会服务工作专题研讨会在北京召开。图为研讨会现场。

  12月23日,民进中央社会服务工作专题研讨会在北京召开,民进中央副主席朱永新出席会议并讲话,会议由民进中央社会服务部副部长刘文胜主持。
  朱永新代表民进中央对联委会全体委员们一年来的辛勤工作表示感谢,他说,社会服务是民主党派的重要职能之一,联委会要调动全体委员参政议政的积极性和主动性,强化参政议政意识,发挥委员个人的特点和优势,鼓励委员持续关注某一领域,不断深入调研提出新的建议。他强调,联委会在做好参政议政工作的同时,要在社会服务平台如开明画院、开明慈善基金会等方面积极配合会中央开展社会服务工作,还要多联系、团结民进企业界会员,为推动委员自身企业发展服好务。
  研讨会邀请民进中央社会和法制委员会副主任方志远做了题为《依法治国,促进民营经济发展》的专题报告,报告围绕学习贯彻中共十八届四中全会精神和2014年中央经济工作会议精神,落实民进十三届三中全会工作部署进行了讲解,各位委员结合报告,就民营经济如何在法治建设过程中健康发展、新常态下民主党派如何做好社会服务工作展开了热烈的讨论,并提出了许多建设性的意见建议。
  会上,刘文胜介绍了社会服务部2014年的主要工作情况和2015年民进中央社会服务主题年工作方案。各位委员进行了认真的讨论,大家认为,民进中央把开展“微公益”活动做为明年社会服务主题年的重点工作之一,提出要鼓励和支持广大会员根据自身实际积极参与社会服务活动,积极营造“服务就在身边,人人可以参与”的公益氛围,符合民主党派社会服务工作的发展趋势,为联委会明年更好地开展社会服务工作提供了坚实的基础和清晰的目标,联委会将认真贯彻落实2015年社会服务主题年工作方案,努力并圆满完成社会服务主题年的各项工作。  民进中央联络委员会副主任、委员约20人参加了研讨会,民进中央社会服务部副巡视员、开明慈善基金会秘书长宁永丽参加了会议。


中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012