Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 上级民进要闻 >> 中国民主促进会第十三届中央委员会第三次全体会议决议
中国民主促进会第十三届中央委员会第三次全体会议决议

  中国民主促进会第十三届中央委员会第三次全体会议于2014年12月8日至10日在北京举行。会议认真学习贯彻中共十八届四中全会精神,听取、审议了严隽琪主席代表中央常委会所作的工作报告。全会认为,工作报告对2014年的工作总结实事求是,对2015年的工作部署切实可行,全会同意这个报告。会议还听取了卫小春副主席代表中央监督委员会所作的工作报告。
  全会认为,中共十八届四中全会是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段召开的一次重要会议,会议作出的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》是指导新形势下全面推进依法治国的纲领性文件,必将对建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家产生重大而深远的影响。我会要把学习贯彻中共十八届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,把思想和行动统一到中共十八届四中全会作出的重大决策部署上来,进一步坚定信心、凝聚共识,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国贡献全会的智慧和力量。
  全会充分肯定中央常委会一年来的工作。一致认为,在过去的一年中,我会坚持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,认真落实民进十一大和十三届二中全会部署的各项任务,以开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,不断巩固我会对中国特色社会主义道路的认同、对全面建成小康社会目标的认同和对社会主义核心价值的认同;以组织建设为年度工作主题,切实加强自身建设;围绕全面深化改革和法治中国建设,积极履行参政党职能,各项工作取得了新的成绩。
  全会强调,在新的一年里,面对复杂多变的国际环境和国内繁重的改革发展任务,我会要准确把握形势,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以庆祝我会成立70周年为契机,深入推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,巩固组织建设成果,以社会服务为年度工作主题,提高履职的能力和水平,以更加务实高效、开拓创新的精神做好各项工作,更好地承担起中国特色社会主义参政党的政治责任。
  全会号召,我会各级组织和广大会员紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,同心同德,积极进取,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!


中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012