Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 上级民进要闻 >> 中国民主促进会三门峡市支部委员会成立
中国民主促进会三门峡市支部委员会成立


 

2014年12月27日,中国民主促进会三门峡市支部委员会在三门峡市召开成立大会。民进河南省委专职副主委邬恺夫、秘书长朱彤晖,中共三门峡市委书记杨树平,市委常委、统战部部长张建峰,市政协副主席、民盟三门峡市委主委马仰峡,市政协副主席、市工商联主席孙继伟,市政协副主席卢群召以及省委、市委统战部相关领导出席了成立大会。
   会议审议通过了大会议程,选举产生了民进三门峡市支部委员会,吴鹏斐当选主任委员,杨峰当选副主任委员。

邬恺夫代表民进省委会向支部的成立表示祝贺。他说,民进三门峡市支部委员会的成立,壮大了河南民进的队伍,增添了河南民进的新生力量。希望支部领导班子不辜负民进河南省委和中共三门峡市委的重托,以中国特色社会主义理论体系为指导,以“同心”思想为引领,不断增进政治共识。以建设团结协作、民主高效的领导集体为目标,建立完善各项工作制度,切实加强自身建设,不断提高履行职能的水平,牢固树立服务意识,为服务河南三大战略、推动三门峡市实施“四大一高”战略发挥更大的作用。

杨树平代表中共三门峡市委向大会的召开表示祝贺。他指出,民进三门峡市支部委员会的成立,体现了民进河南省委长期以来对三门峡的特别关爱和支持,希望民进三门峡市支部委员会成员继承和弘扬民进优良传统,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,更早进入角色,更快行动起来,团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,在三门峡转型发展中体现更大的作用。

杨树平指出,一要坚持党的领导,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,不断巩固道路认同、目标认同、制度认同,紧紧围绕中央和省委、市委的重大决策部署开展工作,以自身建设和履行职能的效果,在人民政协的舞台上进一步发挥好作用。二要主动服务大局,围绕实施“四大一高”战略和打造五大千亿级产业集群,创造性地开展工作,为调结构、促转型建睿智之言、献务实之策,促进经济社会又好又快发展。三要当好桥梁纽带,发挥界别优势,荟萃人才、富集智力,通过对外联谊交流,铺路搭桥,招才引智,吸引各方人士来我市投资兴业、旅游观光、创业发展。四要促进社会和谐,协助党委、政府积极稳妥化解各种矛盾,多做团结鼓劲、凝聚人心的工作,多做协调关系、促进和谐工作,实现好、维护好、发展好我市安定团结的良好局面。五要树立良好形象,深入践行社会主义核心价值观和“明理诚信、善做善成”的三门峡精神,秉承传统、弘扬新风,努力塑造良好的公众形象,营造积极的社会影响。
   会上,张建峰从加强领导班子建设、队伍建设、制度建设和发挥好作用等方面,对民进三门峡市支部委员会提出了要求。马仰峡代表各民主党派、工商联、无党派人士致贺词。新当选的民进三门峡市支部委员会主委吴鹏斐也分别从思想建设、组织建设、作风建设、参政议政和社会服务等方面作了表态发言。他同时表示,民进三门峡支部会坚定不移地坚持走中国特色社会主义发展道路,坚定不移地坚持共产党领导,坚持多党合作和政治协商制度,深入开展中国特色社会主义道路学习实践活动,增进“三个认同”,建设一支综合素质较高、参政议政能力较强、与党真诚合作的参政党队伍,为助推全市经济社会发展贡献力量。
 

 


中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012