Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 上级民进要闻 >> 民进中央机关召开2014年度考核总结会议
民进中央机关召开2014年度考核总结会议

1月19日,民进中央机关召开2014年度考核总结会议。图为会议现场。

  1月19日,民进中央机关召开2014年度考核总结会议,民进中央主席严隽琪、常务副主席罗富和、秘书长高友东出席会议。会议由民进中央副秘书长王建国主持。

  高友东宣布了机关2014年度考核结果,15名公务员被评定为优秀等次,其中1人记三等功;其他公务员考核均为称职。1名工勤人员获得先进,其他工勤均为合格。

  会上,民进中央社会服务部副部长刘文胜、办公厅干部韩笑、宣传部干部施海燕等3位获得优秀的同志代表年度优秀公务员作了交流发言。

民进中央主席严隽琪出席会议并讲话。

  严隽琪指出,机关年度考核评优评的是一种精神、作风、价值观导向,每位同志身上都有闪光点,任何事情的成功都不是一个人单枪匹马做到的,有许多同志在默默无闻地奉献。会中央机关考核委员会希望用有限的优秀名额来肯定这种精神、宣传这种作风、弘扬这种价值观。

  严隽琪结合阅读费孝通先生《中国文化的重建》一书的体会指出,民进中央机关就是一个小社会,每位同志都是这个小社会中的人,我们建设学习型政党、学习型机关要求每个人都要有不断的素质提升,要在工作中学习、学习中工作。而且,社会中人际关系处理特别重要,大家要巩固共识、加强沟通、宽容待人,同时也要强调用制度约束人。

  严隽琪听取了大家交流迎接中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰来访机关的情况介绍后指出,接待活动也是在学习、思考、提高,我们要把心放在学习上,人人都做善于学习的人、有悟性的人,不虚度时光。

民进中央常务副主席罗富和出席会议并讲话。

  罗富和指出,此次孙春兰同志视察会中央机关,各项筹备工作顺利进行,这首先是因为严隽琪主席带领我会建设中国特色社会主义参政党的方略思路明晰、措施正确、指导性强;第二是全会上下共同努力,集智聚力的成绩非常突出,不仅仅是民进中央机关的努力;第三是民进中央机关全体干部职工,包含后勤保障部门在内,大家团结协作、认真细致地做好筹备和服务工作,展示了机关干部的良好素质和精神风貌。

  罗富和强调,大家要以年度考核为契机,进一步加强理想信念和职业道德教育;要适应新常态,不断提高我会的服务体系能力和水平;要严肃机关工作纪律,进一步加强作风建设。在成绩面前,我们仍然要不断查找问题和漏洞,认真研究,加以改进,不断提高工作成效。

  高友东、宣传部副部长黎晓英、办公厅副主任朱一多、研究室副主任梁红星、社会服务部处长戴萌睿、组织部副处长张宏峰、参政议政部干部李宗主交流了1月14日孙春兰视察民进中央机关的有关情况。

  民进中央机关部门各负责人及机关全体干部职工参加了会议。


中国民主促进会开封市委员会版权所有 技术支持:开封大宋文化发展有限公司 豫ICP备10022423号
©2010-2012