Rss 设为首页 加入收藏
当前位置会务动态 >> 上级民进要闻 >> 河南开明书画院第二届理事会议召开 陈国桢任院长
河南开明书画院第二届理事会议召开 陈国桢任院长

会议现场

20171118河南开明书画院第二届理事会议在登封召开,58位河南开明书画院理事代表出席会议,大会由民进河南省委会秘书长李远主持。河南省人民政府参事陈国桢,民进河南省委会副主委、河南省实验中学校长马玉霞出席会议并致辞。

民进河南省委会秘书长李远主持大会

会上,民进河南省委会社会服务负责人王鹏宣读了民进河南省委会主委会研究决定:陈国桢任河南开明书画院院长;王鸣、邬建、吴士娟、马青春、安顺、王华任河南开明书画院副院长;马青春、马林、王凤岐、王华、王鸣、刘红涛、刘华章、安顺、邬建、孙立业、陈国桢、杨戈斌、杨京豫、吴士娟、李向平、李晓辉、林阳、张树碧、赵乾民、贺绍碧、侯春旭、郭继军、柴天鳞、谢小毛、解少勃任河南开明书画院常务理事会理事。大会还确定了85名河南开明书画院第二届理事会理事,其中郑州3名,开封8名,洛阳1名,平顶山8名,许昌3名,信阳1名,南阳7名,商丘7名,周口1名,驻马店2名,安阳14名,新乡9名,濮阳6名,焦作6名,省直9名。

河南省政府参事、河南开明书画院院长陈国桢讲话

陈国桢在会议现场向与会代表作《河南开明书画院往年工作回顾报告》,报告回顾了河南开明书画院自2011621建立以来的重点工作内容和取得的突出成就。陈国桢向与会代表在河南开明书画院今后开展工作时提出三点要求:一、坚定文化自信,认真学习贯彻落实中共十九大精神;二、同心同德,共同维护开明文化品牌;三、不忘初心,继续在社会服务中施展身手。

陈国桢表示,河南开明书画院今后将采取更加切实可行的做法,推动书画院的工作取得新实效。具体为五点:一、进一步建立完善书画院各项工作制度,不断增强工作的主动性;二、要继续挖掘、吸纳、培养、凝聚更多书画界及有关方面的艺术人才;三、进一步加强书画院联谊交流活动;四、打造书画院工作品牌;五、用优秀作品讴歌新时代。

民进河南省委会副主委、河南省实验中学校长马玉霞致辞

马玉霞代表民进河南省委会向河南开明书画院第二届理事会议成功召开表示热烈祝贺!她说:一直以来,民进河南省委高度重视开明书画院的工作,认为书画院是省委会的重要工作内容和工作平台,寄予厚望。

马玉霞代表民进河南省委会,向河南开明书画院第二届理事会全体人员提出,要围绕三个服务的宗旨开展工作:一、开明书画院要为民进全省书画界会员服务;二、开明书画院要为民进全省的中心工作服务;三、开明书画院要为我省文化事业发展服务。

马玉霞代表民进河南省委会提出了三点希望:一、希望开明书画院坚定文化自信,为推动社会主义文化繁荣兴盛贡献力量;二、希望书画界会员成为德艺双馨的艺术工作者,不断以精品佳作来创造真善美;三、希望开明书画院及各位理事,深入群众、服务群众,为提高中华民族的文明程度做出贡献。

会上,与会代表分为四组进行讨论,为河南开明书画院以后发展建言献策。与会代表还听取了平顶山理事代表马青春、安阳理事代表赵乾民、新乡理事代表杨京豫、濮阳理事代表韩中华等代表的发言,表达了对河南开明书画院的信心,与会代表纷纷表示,尽全力将河南开明书画院的事业迈出新步伐,取得新突破,开创新局面,再创新辉煌。



中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012