Rss 设为首页 加入收藏
九三学社十三届七次中常会召开 [14-05-21]

九三学社第十三届中央常务委员会第七次会议5月19日在宁夏银川市召开。会议围绕深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的主题,交流做法经验,宣讲典型事迹,研讨存在问题,对深入推进学习实践活动进行安排部..

酝酿建立中国民主促进会的经过 [10-05-25]

早在抗日战争时期,马叙伦、王绍鏊等就在敌伪统治下坚持抗日救亡斗争。抗战胜利后,他们拥护中国共产党提出的和平建国方针,积极投入反对内战、反对独裁、反对出卖国家主权的爱国民主运动。经过多次酝酿协商,他们发..

至大至刚的学者书法家马叙伦 [10-05-25]

1949年1月27日在沈阳,东北各界欢迎民主党派民主人士,马叙伦一同参加中国人民政治协商会议,他兴致所致即席口占一首:叹如何高堂坐论抒长策,众志成城致太和。正德自须新礼乐,厚生宜急利机梭。且从天半悬吾眼,五十..

王绍鏊在上海爱国民主运动中 [10-05-25]

王绍鏊在上海爱国民主运动中

关于赵朴初先生遗嘱中的八句偈语 [10-05-25]

1907年11月5日出生,2000年5月21日因病在北京逝世,享年93岁。哲人其萎,他的雅望懿范永远为后人所铭记与怀念。我们大家都熟悉赵朴初先生是著名的佛教领袖,还是著名作家、诗人和书法家,他的书法以行楷书最擅长,隐..

少年马叙伦爱国思想的启蒙 [10-05-25]

少年马叙伦爱国思想的启蒙

革命者教育家热血诗人钟树梁 [10-05-25]

革命者教育家热血诗人钟树梁

习仲勋在马叙伦先生诞辰一百周年纪念座谈会上的讲话 [10-05-25]

习仲勋在马叙伦先生诞辰一百周年纪念座谈会上的讲话

在第一次国共合作的日子里 [10-05-25]

思想每随时代进,坚贞不为大风挠。 奔走卌年余薄产,缠绵一病返天曹。 使公今日犹操国,郭李勋名未足高。

辛亥革命时期政党活动的点滴回忆 [10-05-25]

中华民国联合会和统一党的成立清朝末年的知识分子,除了革命派和君主立宪派外,还有相当多数处于中间状态的人。在留日学生中,属于中间状态的也为数不少。他们学过一些资產阶级的法政,对于资本主义国家的议会政治和..

中国民主促进会开封市委员会版权所有 豫ICP备10022423号
©2010-2012